Cara dan Resep Membuat Martabak Bangka yang kenyal

Cara dan Resep Membuat Martabak Bangka yang kenyal

Jalak Ikal 07 October 0 komentar

Resep dan pembuatan Martabak bangka yang super kenyal

Siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya Martabak,semua orang pasti sudah kenal dengan salah satu makanan pavorite saya ini,dan yang paling saya suka adalah martabak keju yang manis,tetapi Masrtabak ini di buat dengan berbagai Pariasi baik itu martabak keju,martabak ketan dan lain sebagai nya yang sangat di gemari oleh masyarakat sekitar.


Selain bentuk nya besar Harga nya juga terbilang terjangkau untuk masyarakat kecil ataupun menengah sehingga tidak heran jika martabak ini sangat laris di pasaran,apalagi pedagang nya yang ramah dan juga adonan dari pembuatan Martabak tersebut enak yang sehingga tidak membuat para pembeli tidak bosan untuk terus membeli martabak tersebut tiap hari nya

Untuk Bunda di rumah yang kreative mungkin selalu membuat berbagai masakan untuk keluarga nya apalagi si kecil yang suka ngemil atau yang suka jajan di jalanan,kini bunda dapat membuat sendiri Martabak Bangka yang super kenyal agar si anak betah di rumah setidak nya tidak membeli sembarang jajan sehingga akan mengganggu kesehatan nya.

Cara Pembuatan Martabak Bangka super Kenyal

Jika bunda ingin mencoba atau menjajal pembuatan martabak bangka yang super kenyal ini,coba lihat dan peraktekan dengan resep dan cara di bawah ini

Untuk Bahan-Bahan Pembuatan Martabak bangka super kenyal
a.400gr tepung terigu segitiga
b.520ml air
c.5sdm gula pasir
d.1sdt soda kue/bakingsoda/bicarbonat of soda
e.5sdm susu bubuk
f.1sdt garam halus
g.gula untuk taburan
h.Mentega butter olesan
i.1/4 sdt soda untuk tambahan tiap loyang nya
j.2 butir telur

Untuk Bahan Isian Martabak Bangka super kenyal
- Kacang sangray yang di blender kasar
- Keju Parut
- Mesis
- Macam Macam selai sesuai dengan selera
- Masukan tepung dalam wadah kemudian kasih air sambil di aduk pke whisk,lalu kemudian masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan bahan lain nya,gula,susu,soda dan  juga garam aduk semua nya sampai merata,dan tepung juga licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonan nya
- Kemudian tutup dengan lap atau plastik selama 60 menit

Cara Pembuatan Martabak Bangka super kenyal
-Panaskan teplon sampai betul betul panas
-Ambil adonan di sesuaikan dengan besar nya teflon,
- Beri tambahan soda kira kira kira kira seujung sendok teh atau sesuaikan untuk teflon/bahan kemudian di aduk rata
- Tuangkan ke teflon panas kemudian kurangi sedikit api nya bila adonan sudah mulai bergelembung gelembung kecilkan lagi api nya biar tidak gosong lapisan kulit bawah nya,tutup sampi berbentuk pori pori kasih mentega di beberapa bagian dan taburi gula,tutup lagi dan matikan kompor
- Biarkan martabak masak dengan sisa panas dari teflon
- Setelah matang kemudian angkat dan beri isian sesuai dengan selera anda terakhir cucurkan susu kental sebagai sentuhan akhir olesi kulit martabak dengan mentega ,dan kemudian anda potong menurut selera anda,kemudian silahkan di sajikan.

Catatan : Setiap mau masak loyang berikut nya soda di tambah kan untuk setiap adonan/atau teflon
Sumber: Ricka Erlyani

loading...
Ratings: 
Posted by Jalak Ikal, Published at 07 October and have 0 komentar

I manage this blog and post tutorials related to Blogger, SEO, Software Tools, Windows, CSS and Social Media. Did you find this blog helpful? Please socialize with us !!


Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar

* Silahkan Berkomentar Tetapi Sopan
* Jangan Meninggalkan Spam atau terkait lain nya
* Jangan Promosi